Aviso de privacidad

En este acto el Titular reconoce que debido a la naturaleza de los servicios que presta FINWRX como agregador y/o administrador de pagos, dicha entidad tendrá acceso a datos personales (incluyendo sin limitar datos financieros) en términos del presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable de los Datos Personales.

FINWRX MEXICO S.A.P.I. DE C.V  (en adelante “FINWRX”) con domicilio ubicado en Zamora 187, Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06140, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales (en adelante el “Titular”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y el Reglamento de dicha ley, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la recolección, administración y demás actos relacionados con sus datos personales.

II. Datos Personales que se recaban del Titular y son sometidos a tratamiento.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, FINWRX podrá recabar de sus clientes (es decir de las personas que a través de la página https://www.flexiopagos.com/ soliciten ligas para colocar órdenes de pago) de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos: datos de identificación generales (tales como nombre, dirección, edad, entre otros), datos de contacto (incluyendo correo electrónico), datos financieros, datos de tarjeta de crédito o débito necesarios para procesar un pago (tales como: nombre de tarjeta, marca de tarjeta, nombre del titular de la tarjeta, código de seguridad de la tarjeta), mismos que son recabados a través de nuestra página de internet https://www.flexiopagos.com/

Los datos personales recabados por FINWRX serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual FINWRX en este acto requiere y obtiene su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 9° de la LFPDPPP.

De acuerdo con nuestras políticas comerciales FINWRX no solicita ninguna información que bajo la LFPDPPP se entienden como datos sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. En FINWRX apoyamos y fomentamos la diversidad; prohibimos cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiera implicar un acto discriminatorio.

El Titular reconoce de este momento en adelante que estos datos serán procesados de acuerdo a este Aviso de Privacidad, incluyendo sin limitar, su transferencia por consentimiento expreso de acuerdo al artículo 8 de la LFPDPPP y el artículo 15 del reglamento de la LFPDPPP en favor de aquellas personas que tengan el carácter de “Adquirente” o prestadores de servicios financieros que permiten a FINWRX prestar los servicios de pago y similares que aparecen en la página https://www.flexiopagos.com/ así como a cualesquier terceros que se mencionan en la sección IV del presente Aviso de Privacidad.

III. Finalidades para las que se recaban los Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser utilizados por FINWRX para (i) gestión, control y administración de los servicios de pago a través de redes de medios de disposición que serán proveídos a través de nuestro sitio web; (ii) el mantenimiento y desarrollo de relaciones comerciales y legales con el Titular; (iii) el procesamiento de las preguntas de los clientes y la retroalimentación del servicio que prestamos a través del sitio web; (iv) transferir dicha información a un banco adquirente o a un agregador tercero no relacionado con FINWRX para efecto de proporcionar los servicios de pago que se ofertan a través de nuestro sitio web así como a cualquier otro participante en redes; (v) pago de servicios que el Titular solicite a través de nuestro sitio web y bajo los términos y con las limitaciones del mismo; (vi) emisión de facturas; (vii) envío de información de transacciones, pagos y facturas; (viii) envío de publicidad de servicios, productos y líneas de negocios; (ix) cumplimiento de nuestras obligaciones legales y fiscales  y (x) otros propósitos relacionados con la prestación de nuestros servicios. 

Para efectos del presente se entenderá por servicio: los servicios de generación de líneas de pago en relación con bienes y servicios que presta FINWRX en términos del contrato correspondiente celebrado electrónicamente con el Titular. 

IV. Transferencia de Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de FINWRX, tales como: (i) sociedades subsidiarias, afiliadas o controladoras de FINWRX con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, (ii) evaluar cualquier cambio a los términos y condiciones del servicio; (iii) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a FINWRX en la ejecución de su objeto social y de la prestación del servicio; (iv) cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole; y (v) al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones de FINWRX o de cualquiera de sus sociedades afiliadas o partes relacionadas.

En términos del artículo 68 del Reglamento de la LFPDPPP y el artículo 36 de la LFPDPPP, el Titular consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que FINWRX realice a las empresas relacionadas, subsidiarias, proveedores o consultores así como a aquellas empresas que le permiten prestar servicios de pagos, incluyendo agregadores y/o bancos adquirentes y demás entidades o personas mencionadas en el párrafo anterior. Además, FINWRX garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento lo dispuesto por los artículos 36 de la LFPDPPP y 68 del Reglamento de la LFPDPPP.

En términos del artículo 8 de la LFPDPPP y del artículo 15 del Reglamento de la LFPDPPP, por este medio usted autoriza y libera a FINWRX de toda responsabilidad en relación a la transferencia de sus datos (financieros o de cualquier especie) que FINWRX realice o vaya a realizar ante terceras personas (con o sin contraprestación). Además, FINWRX está obligado a asegurarse que todas las transferencias cumplan, en todo momento, con la LFPDPPP y el Reglamento de la LFPDPPP en relación con los derechos ARCO y, en su caso, transferencias nacionales e internacionales de datos. FINWRX bajo ningún motivo transferirá los datos de la tarjeta registrada por el Titular, salvo de manera encriptada o de manera disociada para proteger la confidencialidad de dicha información conforme a los estándares de la industria de participantes en redes.

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO).

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos (estos derechos se conocen como derechos ARCO), enviando una solicitud al correo electrónico datos@flexiopagos.com

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Le comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud (o, en su caso, desde el día siguiente en que usted haya atendido el requerimiento de información), a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.

VI. Revocación

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades de tratamiento del presente Aviso de Privacidad a través del correo electrónico que se menciona en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales o en aquellos casos en los cuales usted haya aceptado la transferencia de datos. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Usted podrá revocar su consentimiento siguiente el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

VII. Derecho de Limitar el Uso de los Datos Personales

Usted también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO. 

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se la haremos llegar al último correo electrónico que haya proporcionado a FINWRX o podrá ser consultada en nuestro sitio web https://www.flexiopagos.com/

Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que FINWRX use, trate y transfiera los datos personales materia del presente para las finalidades aquí previstas.

IX. Datos

En este acto el Titular reconoce que debido a la naturaleza de los servicios que presta FINWRX como agregador y/o administrador de pagos, dicha entidad tendrá acceso a datos personales (incluyendo sin limitar datos financieros) en términos del presente Aviso de Privacidad.